Вход:

Какие акции покупать, как правильно выбрать





В первой части, мы разобрали основы торговли на фондовом рынке. Во второй части мы доказали, почему все таки стоит рассматривать фондовый рынок и покупку акций крупных западных компаний.

Теперь же разберем очень важный момент, какие акции выбирать из их огромного количества на рынке. На нашем сайте мы рассматриваем только иностранные акции, обращающиеся на американских и европейских биржах.

Естественно в вопросе выбора акций нужно отталкиваться от размера собранного капитала.

Но главное это собрать свой "инвестиционный портфель" из разных секторов бизнеса и стран и выбрать из них самые трендовые акции.

Перейдем сразу к примеру, какие акции выгоднее всего брать и почему


В нашем случае, у нас 2 страны - США и Германия и 2 главных индекса с самыми крупными компаниями по капитализации средств, их еще называют "голубые фишки" - DAX в Германии.

В каждом индексе по 30 компаний.

Исходная точка: Сегодня 16.11.2017, у нас скопилось 25000$ капитала и мы ставим себе задачу преумножить этот капитал, но с риском 10-15% годовых. Мы надеемся что рынок акций увеличит наш капитал на 10-20% в год, желательно конечно больше. Но главное в инвестировании это не потерять все нажитое непосильным трудом.

30000$ мы делим на 2 части по 12500$ и каждую часть инвестируем в разные страны с разными валютами, тем самым диверсифицируем наш портфель и снижаем риски.

Мы заходим сюда в меню "Инвестирование" в раздел DAX, нажимаем сверху на колонку "Рейтинг" 2 раза и тем самым сортируем акции по трендовости.

Тренд акции определяется по нашим формулам и показывает насколько акция растет в цене сильнее, чем сам индекс и все остальные акции.
Первым делом мы создаем новый портфель.



Выбираем первые 5 акций - в данный момент это Lufthansa, Volkswagen, Deutsche Post, Basf, Muenchener Rueckversicherung.





и покупаем по 2500 каждую акцию в наш портфель. И вот что у нас получилось.




Теперь мы проделываем так же и с американским индексом Dow Jones и выбираем первые 5 из рейтинга, это Caterpillar, Microsoft, Apple, Unitedhealth Group, American Express.


Вот пример покупки

Вот теперь у нас есть сбалансированный портфель из 10 крупных компаний США и Германии, они все из разных секторов и наши риски уменьшены до предела.



Так как мы выбрали крупнейшие по капитализации компании, то этот портфель с нашей точки зрения очень консервативный и рост акций при росте всего рынка выйдет в районе 10-20% годовых.

Если мы будем покупать акции молодых, технических или инновационных компаний или занимающихся биотехнологиями, то рост возможен и до 50-70%, к примеру в нашем инвестиционном портфеле Мастерплан HDAX мы выбираем из 110 компаний Германии, среди которых есть такие взрывные по росту компании, как Aixtron с ростом в 125% годовых, Evotec, которая принесла нам 72%.

Вот и все. За 5 минут готов наш портфель и теперь самое главное смотреть, желательно минимум еженедельно, на нашем сайте, о том как растут ваши купленные акции и есть ли новые рекомендации, стоит ли их продавать или держать дальше. В нашем рейтинге инвесторов и их портфелей, Вы сможете подсмотреть как делают другие и что они покупают.

А если вдруг, цены на все акции начнут падать?


Естественно у вас возникает вопрос, что будет если весь рынок падать начнет, как поведут себя акции, которые мы так тщательно выбирали.



К сожалению, нет таких экстрасенсов, которые смогут вам ответить на этот вопрос. Всегда по разному ведут себя трендовые акции. Обычно эти акции тоже падают вместе с рынком, вопрос только на сколько сильно они упадут. По нашим данным и нашему 10летнему опыту мы можем с уверенностью сказать, что такие акции падают не так сильно как другие из индекса, ведь они на восходящем тренде, и в цену акции уже заложены положительные новости и положительная оценка фундаментальных показателей компаний. Наша система ежедневно пересчитывает сигналы на продажу и выдает их, когда акция упала максимум на 10-15%. То есть суммарно из 10 акций, если рынок вдруг обвалится, вы не потеряете более 10-15%.

Еще один важный момент, это то что те акции, которые изначально показывают в нашей системе сигналы на продажу, такие акции падают еще быстрее и сильнее чем все остальные. Тем самым выбирая TOP 5 трендовых акций из рейтинга индексов, вы изначально в более выигрышной позиции, чем все остальные инвесторы.

Как ведут себя акции после кризиса


И самый главный момент, это то что после кризиса, акции все равно продолжают свой рост дальше и в большинстве своем цена таких акций, через определенное время, опять достигает своих предыдущих максимумов и растет дальше, потому что за последние 50 лет это единственный способ надежного вкладывания денег. США, после отвязки доллара от золота, просто продолжает дальше печатать деньги в огромных количествах, которые ничем не поддержаны и единственный способ, которым все пользуются это вкладывание денег в бизнесы предприятий, в их акции или в недвижимость. Но ликвидность акций (возможность быстро продать свои активы), в разы превышает инвестирование в недвижимость.

Мы рассмотрели, один из вариантов выбора акций, есть еще очень много других стратегий и каждая из них может привести к успеху. В следующей части мы подберем для Вас надежного брокера, где вы сможете открыть реальный счет и начать инвестировать реальные деньги.. . . . . . . . . . . . . . . . . .



Мы знаем куда вложить деньги, инвестируй в акции крупных компаний вместе с Investibo.ru © 2017
Торговля на фондовом рынке это высокорискованное занятие, вся информация на сайте не является инструкцией к действию,
мы не берем на себя ответственность за ваши решения.